注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

【原创】保姆在这儿,糟妻何在?  

2010-02-22 19:27:30|  分类: 逸雨闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         保姆在这儿,糟妻何在?

     过完年,雨涵不惑又一年,总觉得思维退化,头脑反应迟钝。

    雨涵上街前,又背诵了一遍要购置的物品:乖女说要吃干煸豆角的麻椒没有了,春寒乖女的鞋垫要换了,乖女有些流鼻涕要买点感冒药,乖女…..

    看着我在自然自语,先生正色的对乖女说:乖女,学习要有你老娘的精神,为了一个目标执着专注,反复复习增强记忆。

    然后面向雨涵:一定小心走路!怕摔个跟头,起来说:雨涵出来要给乖女买什么了?

    乖女听先生说,笑着否认说:老爸实在是不了解老娘,老娘要是摔个跟头起来一定是这样的,乖女一边做着雨涵摔倒爬起的一副迷茫的样子说:这是乖女,这是乖女她老爸,这些是给乖女买的东西儿,那,我是谁呀?

   雨涵和先生笑的前仰后合,先生也凑趣问:乖女老娘忘记自己是谁也不会忘记为乖女做事,那你说,老爸摔个跟头什么样?

   这个吗?不好说!老爸,一定要说?乖女为难的看看先生,欲言又止。

   雨涵放下手包,等待乖女描述:一定要说!

   乖女笑嘻嘻的抱拳对先生说:恕小女直言了!

    老爸可能不会摔倒,一定是这样的,乖女模仿先生,一个趔趄,险些摔倒,正了正身说:乖女出来!指着雨涵又接着说:保姆在这儿,看有没有什么活没做了,没有,就给她放几天假,够累的!

    然后四下找寻:糟妻何在?

    雨涵听了,一份失落:怎么你老爸把我当保姆了?

   先生赶忙安慰雨涵:切勿动气!从现在起反复演习,起来一定说:美妻,都给乖女买什么?

   乖女看不悦的雨涵忙说:老娘该高兴,老爸居然记得你每日在家辛勤劳作,似保姆一样辛苦,还不高兴吗?

   雨涵听后,大悦!

   是呀,能有乖女懂雨涵爱她胜过爱自己,能有先生记得雨涵为这个家的辛苦和劳累,雨涵何求?足矣!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018