注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

【原创】悯雪  

2010-02-24 17:21:25|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 悯雪

 

           冬去春天,又是一个新的轮回,新的一季,雪不知昨夜何时飘然而落,可看着窗外斜扬的雪花,却忽然滋长出一份伤感。飞扬的思绪恰似弥漫的雪瓣,纷纷杂杂理不出半点头绪。可终究按耐不住对飞雪的眷恋,踱步在迷离飞散的世界。

      回望关乎雪的记忆,浅浅的思念,拨动脆弱的心弦,那么喜欢在洁净而富有诗意的天地间,虽然有些寒冷,心却闲适,恬淡。不想生活里的纷纷争争,拥有一份安静的心情去回忆那温暖的瞬间,让心灵的独语与雪的洁白交融。

      此时在这飞扬的遐思中,品出的却是一丝寂寞。看鹅毛雪花在北风里挥挥洒洒,恣意飞旋,听那落雪的声音有如碎玉,将寒彻冰冷渗入骨髓。孤独的雪,冷而高傲,空中轻盈的白影,依然美得让人屏息。可不可名状的恐惧,忽然袭上心头,寒风瑟瑟间,飘摇旋出的洁白的旋律,洒下的是一种心情,一种情感的宣泄。这不是美,是逝去。逝去的美没有太多的人会留恋,没有太多的人会真正在意。

      这一场依恋的春雪,教人如此放不下,放不下对澄澈宁静、圆融美妙的冬雪夜晚的怀恋,放不下一季飘散着千年的寂寞,消融了万年的哀愁洁白的飞雪,更放不下飞雪飘逸红尘里那份欣喜和温暖。

     雪花以灵动的姿态,掸去世间尘埃,在感受温润那一刻融化,香消玉殒,却无怨无悔。如梦似幻的留下了一份祥和、幽雅与洁净,预示着生命的轮回。或者从明天,就该走进春天,那逝去的飞雪中暖暖的笑容,不希望我的忧伤。

     那就温一壶清茶,煮一壶白月光,将浮名抛散,祈祷我们每个人都能拥有一颗如雪的心,祈祷我们都有似雪一样执著无悔的情怀。

【原创】悯雪 - 雨涵 - 逸雨轩

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018