注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】心灵独白  

2010-03-18 07:19:36|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           心灵独白

                           一个人,一些文字,一曲悠悠的音乐。

                  思绪,收集着,散落去,那些记忆 ......

                                                                 ——题记

  

          朋友经常说:快乐的你骨子里都透着忧郁,很容易陷进一些文字的情绪而无法自拔,我笑而不语。确实,每天都仔细的看镜子里的自己,每天都发现眼角多了丝丝的纹路,疲惫就那么呈现。工作,生活,亲情,爱情,事事关心,件件揪心。诉说,描写,渐渐已是一种习惯。

        生活的每一天,夜总是悄然而至,总是在不经意间把朦胧和宁静留给感受她欣赏她的人。多愁善感的我喜欢夜的宁静,喜欢夜的轻柔,喜欢夜的空灵。于是,我端坐在电脑前,跟着夜色进入了它的程序。  

       养成了一个习惯,开机就会上Q,只是不和人聊天罢了。在一些空闲的时间里看看文章,写点心情小记。习惯了网络中的时光慢慢地流淌,常常看别人的文字,读他人的无奈,偶尔添加几笔。 在网络里写下自己的文字,没有任何掩饰的去写自我,把那一个个文字链接成自己的心情,展露着生命中一个真实的自己。随意的写,随意的贴,随意的看。在随意中去写喜欢的文字,不知道文字的好坏,不追求文采的优劣,那些文字进入灵魂的深处,与心产生共鸣。然后,再把文字收藏在自己的空间,一个人去回味。

      不断地翻阅人生的每一页,不断地变青春的未来为苍黄的过去,额头上悄悄平添着深浅纵横的纹络,心理上平添着不惑的从容与稳健,不知多少次为了亲人和家人的拼搏疲惫的想要放弃,不知多少次唱起过去的老歌,不知多少次忆起甜蜜的往事,不知多少次做着未来的美梦,不知多少次为梦想而苦求,不知多少次为错误而懊悔。

     曾经的心动,曾经的感动,曾经的沉迷,曾经的浪漫,曾经的甜蜜,曾经的欣喜,都随风而逝? 

    而今的平淡,而今的无味,而今的庸懒,而今的疲惫,而今的苦恼,而今的伤害,而今的淡漠,都深植于心? 

    无数个为什么,无数个说不清,无数个无可奈何,无数个不明白,无数个心心结,已纠纠缠缠。

    打开思绪,字里行间留下多少记忆,回味着,体验着...... 

    让原本一颗火热的心渐渐冷却、渐渐淡漠、渐渐麻木,却又渐渐坚强 …… 

                                                                            (写于2008.10.7)

  【原创】心灵独白 - 雨涵 - 逸雨轩

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017