注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】给女儿的信  

2010-03-24 23:04:29|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的女儿:    

         妈妈看了奥巴马给女儿的信,用一颗同为天下父母的心,深深感受到他对孩子对世界处处是关爱,字字显示出一个男人宽广的胸怀。应该承认奥巴马不仅是一位年轻优秀的总统,还是一位好丈夫,一位好父亲。其实,作为总统的奥巴马和作为平民的你的妈妈。并不是你们想像中的两个世界。我们都为人父母,我们从长辈那儿下载了同样的人性。那就是,爱自己爱自己的下一代,爱同一地球上生存的人们。因为有爱,才会传承一代又一代可亲可爱的本性。而区别于动物的贪婪与自私,才会让心中没有太多的阴暗。

         当我还很年轻的时候,我认为生活就该绕着我转,我的喜怒哀乐就是世界生活的主旋律。后来,你进入了我的世界,你的乖巧、你的聪明、你的漂亮、你的天真的笑脸,填充了我的整个心,照亮我的整个世界。无论遇到多大的困难和压力,我在你的生命中找到了继续的坚强和动力,在你生命中感受到的快乐,就是我自己生命中最大的快乐和幸福。而我也同时认识到,我该尽我所有的能力竭尽所有确保你此生能够拥有幸福和快乐,这样我自己的生命也就实现了存在的真正价值和意义。

         我的女儿,你已经是一个高二的学生了,长大了,成熟了,有了自己的思想和更多的独立与自主。可父母无微不至的呵护让你少经历了挫折,也就可能少了对失败和坎坷的理解,少了奋斗和拼搏的毅力,所以,作为母亲我还是要对长大的女儿啰嗦与唠叨。 

        乖女儿,高二意味着什么?意味着你的高中学习生活已度过了三分之二,意味着高一年级时的学习和生活已永远成为历史,意味着你的高中一年级人生的至可宝贵的青春时光已永不再来,永远失去,永不回头;高二学年,既要抽时间补高一年级形成的知识漏洞,又要赶时间把高三的内容提前学习,为高三时的高考总复习能有相对宽松的时间,高二学年就要把时间抓得更紧,知识练得更扎实。高中二年级,意味着距进入紧张的高三仅余一年时间了,意味着距离2010年的高考也只有500多天了,在人生的长河中,500天,弹指一挥间。所以,意味着现在的你要更努力、更勤奋,也会更辛苦!

        妈妈也对目前中国应试教育制度的弊端不满,心疼你的劳累和辛苦。你大爷为一为哥哥选择了让他出国留学的道路,不得不说这是既能逃避高考又能轻松完成学业的好办法。但以你父母的能力财力又做不到。妈妈只能让你走与大多数人相同的道路去完成自己的人生。虽然妈妈竭尽所能为你创造着一切可能的铺垫,还是要提醒你:要有自己独立的人生理想,并且要为自己的理想勤奋努力。即使在行走的过程中可能会不停地跌倒,但也是你成长与成年的财富。妈妈常对你说,人生不一定要辉煌,但一定要尽心的做好眼前的每件事。你所有成长中的烦恼都是小烦恼,因为有比贫民要好的物质条件为你作支撑。 

       你的自负、任性、无谓,是现在的社会和物质所熏陶,妈妈不会责怪你,那份现在孩子少有的善良、平和、单纯、爱心却让妈妈引以自豪。你是妈妈心中的宝,在摩擦与碰撞中,妈妈依然在你的背后,微笑地注视着你,接纳你所有的不懂事,拥抱你所有进步的点滴。                                        

       生命不打草稿,我所度过的每一分、每一秒都已定格,成为永久的回忆。用妈妈在艰辛中走过的岁月告诉我的女儿:破茧成蝶的蜕变,需要积淀实力,经历痛苦后才可以成为美丽的化身! 

       作为你的妈妈,为创造你可爱的生命而心怀感激,我深以你为荣,为你的快乐、健康、聪明、善良、单纯而心存感激!

                                             爱你的妈妈

                                                                           (写于2009.4.20)【原创】给女儿的信 - 雨涵 - 逸雨轩

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017