注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】少年老成  

2010-03-08 04:01:39|  分类: 逸雨闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                少年老成

       女儿已进入青春期,额头时不时会冒出一些痘痘,雨涵说喜欢生气的孩子就会长痘。女儿笑言:同学长的痘比她的还多呢!

      一日梳洗,雨涵发现自己的额头也长了几个痘痘,对镜叹曰:可怜天下为母心!

      女儿牙刷含在嘴里,含糊的问:老妈因何感慨?

      雨涵慷慨陈词:老妈佛祖般胸怀,知道你的痘痘为什么比同学的少吗?是老妈怕乖女不漂亮,替你长了几个痘痘在我的脸上,咳!我不入地狱谁入地狱的?我太伟大了!

      女儿内疚的若有所思:这也能代替呀?老妈太不容易了!(雨涵窃喜!)

      一边收拾书包,女儿一边对先生窃语:老爸,同学说我早熟,所以,脸上的痘痘才比他们少的!

      先生惊异:乖女,怎么了这样?

      女儿一副愁容:老妈都这么大了,还用这么幼稚的借口骗我,真是让女儿愁啊!能不少年老成吗?所以,痘痘都比别人少!….

      先生无语,窃笑!雨涵汗颜!

      收拾完书包,女儿就要去上学,先生忙追去:乖女,吃饭!

      女儿无奈叹息:乖女没食欲,替老爸痛心,还有那么长的岁月,老爸怎么面对呀!咳….

      雨涵惊诧后果如此难料….

      忙和乖女解释:乖女怎么这么不幽默呢?老妈和你开玩笑呢?不能不吃饭,身体是学习的本钱….

      在雨涵和先生的规劝下,女儿慢腾腾的坐在餐桌旁,很不情愿的拿起饭碗,对先生和雨涵说:做孩子可真不容易!好吧,为了父母不担心,我就吃点吧!

      雨涵和先生释然。

      看着女儿狼吞虎咽的吃着早餐,得意自己今天的橱艺得到认可。

      开心的送女儿出门,女儿却对身后的先生诡秘一笑:老爸,学着点!对付老妈,只能智取…..

      在女儿得意的笑声中,雨涵才如梦初醒,先生已经笑的手捂肚子不能直腰了…..

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018