注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】香魂皈依  

2010-04-11 22:32:20|  分类: 逸雨梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨涵《香魂皈依(原创)》

   香魂皈依

 

                生为黛玉生,死为黛玉死。满纸荒唐言,一把辛酸泪成就一部经典的红楼梦;而"一朝入红楼,终生梦不醒",却定格了一位传世的林黛玉.

      黛玉,是水月镜花虚幻中的一个梦。
    那个梦里,没有虚伪、没有背叛、没有恍惚、没有犹疑、没有左顾右盼、没有三心二意。

    那个梦里,只有坚定、唯一、执著、永远、专情、决绝。

    那是,爱的极致,是挂在月亮星光中的,爱的极致。

      拼却一身才华,抛尽满腹诗文,且用这一生的泪水,去还了一千年的情分。

      含着泪来,噙着泪去,一世情,一生泪!

 

       陈晓旭,活了一生精彩的女人。

      不能说她是演员,因为她对黛玉的把握与演技无关,与气质有染。 
             
一个即使是远离电视荧屏,远离商界纷争,远离漫漫红尘依然牵动于人的情专女子。

      一个走自己的路,不被生命中的某个角色所安排,不被纷纷扰扰的世俗镜像左右的红尘女子。

            一个视富贵如浮云,拿名利当流水的潇湘如水的阆苑仙葩。

            一个看透了财如水中月色似镜中花,看破了万丈红尘点点人生,了去三千烦恼丝飘然而去的伴青灯古佛的皈依女子。

            一个冰天雪地中长大的女子,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知最终芳魂一缕,轻轻落在了遥远的华南滨海城市,魂归海天之间。

            一个品格堪比黛玉之高洁,同黛玉一样质本洁来还洁去的心如止水的掩葬残红的葬花女子。

      一个兼具黛玉之善良,终不能忘情于世,乃散尽千金,为苍生计,巾帼胜须眉的柔弱女子。

      一个比黛玉幸运,走的时候,有爱她的男人,为她剃度出家,为她青灯古佛的幸福女子。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017