注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】爱与悲歌  

2010-04-18 09:30:26|  分类: 逸雨志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱与悲歌

         看着前年写的《5.12的悲歌》,泪眼又生朦胧: 两年前的5.12,在废墟下挣扎的生命,现在幸存着有多少?有多少人失去了曾经的温暖和关爱?有多少人失去了亲人,失去了希望,失去了爱,失去了微笑?但亲人的泪水终究不能唤回你们的音容笑貌!

       前年天动地摇的日子,每天在网上找寻着你们的消息,含着泪不放过电视上的任何一个新的报道,看着每一个揪心的镜头,感动着每一份坚强 。

       那是一个悲痛与欣慰交集、绝望与力量较量的日子。天崩地裂中泰然自若是多么悲壮;电闪雷鸣时风雨无阻是那么可贵;支离破碎后重整河山见证了至诚至纯的无限大爱……

      可我却从此对电视和新闻失去了关注,不想和谁谈地震,回避着有关灾难的话题。不是我对于灾难已经麻木,不是我消极 “事不关己高高挂起”,是 “因为我对这土地爱得深沉!”两年的春去秋来,汶川安好?我的祖国康健?仍然是我思绪万千、魂牵梦绕、难以割舍的牵挂!我只是不想让自己再经历一次次痛苦的回忆和新的创伤。即使是震撼和感动,也再一次撕裂了原本就无法愈合的伤口。只想让这些让人痛楚的日子,静静的过去,默默地用自己的泪水祈祷我的祖国无恙,悄悄的尽自己绵薄之力去做着微小的捐赠......我不知道如何去化解你心中的忧伤,因为那是永久的痛!而这般痛不是文字能够减轻得了的一种刻骨铭心之痛。

     两年后的春天,为什么灾难依旧?听着女儿含泪描述着灾难的频发,心被一次次的刺痛:

     新年伊始,没有等来春天的暖阳,却裹挟着肆虐的寒风、铺天盖地的大雪让新疆遭受了60年一遇的寒潮暴雪灾害,历史罕见的雪灾一次又一次把无助的人们吞噬。

     接着席卷中国西南地区的百年大旱,那贫瘠干裂的土地,如心里的一块块伤疤,让三月变得皱皱巴巴 让春天不再美丽。

     华北16个省份约2.1亿人遭到沙尘侵扰,这次特大沙尘暴使各个空气质量监测站监测仪器“瘫痪”,测不出沙尘的污染浓度…..

     南方期盼甘露的脸颊还没有隐去,北方四月飞雪,暴雪肆虐成灾,学生被迫停课,交通、航运只能关闭,秧苗无法育种……

     汶川给中国人带来的心理阴影尚未消散, 7.1级的地震又将青海玉树美丽的地方掀翻,上千人失去了生命,10万余人在0C°以下的旷野里惊恐万状,露宿街头。

     .......

      中国一直恪守一句古话:一方有难,八方支援。于是救援、捐款、爱心奉献又成了这个春天的主旋律。

     可天灾无奈,人祸何解?

      山西爆发的疫苗事故,四川、湖南、广东等地发生的铅中毒事件,毒害了成百成千乃至成万儿童的生命健康,山西王家岭煤矿的受难兄弟虽然证明了顽强求生屡创奇迹,见证生命最高价值,可频繁发生且伤亡人数众多的矿难,已成具有中国特色的“奇迹”。“富二代管二代穷二代”令人担忧的未来……

 

      苦难着逝者,悲伤着生者

     看着女儿一面流着泪的述说着抱怨着,我的泪水止也止不住。任由她拿出自己的压岁钱去表达自己的一份爱心。

      我用我的力量捐献着希望,我让我的孩子种植着善良,在别人需要帮助的时候,她应该为不幸而哀伤,她应该用她的方法释放她的能量,她应该用她的泪水浸泡心灵,祈求:生者安康!死者安息!祖国无灾!明天灿烂!

      死者的悄无声息,生者的肝肠欲断!哭的让人心酸,喊的更让人心碎!怨的让人警醒,悲的让人无奈!

      我用泪水的虔诚来祭奠逝去的亡魂,

      我用泪水的虔诚来荡涤无尽的哀怨,

      我用泪水的虔诚来祈祷祖国的无灾,

      我用泪水的虔诚来祝福美丽的绚烂!

      用爱的歌声、恬静的图片和借来的一段文字默默的祈祷,深深的祝愿:

     “给爱一张不老的容颜,让相爱过都终身不变;

        给爱一个不悔的誓言,让相爱过都彼此思念;

        给爱一片辽阔的蓝天,让那真爱充满人间。”

 

        后记:如果说:多难兴邦。那我宁愿没有爱国之心,而是祈祷所有人都平安。因为只要有灾难,就会有孩子失去母亲、父母丧失子女、夫妻相隔阴阳……【原创】爱与悲歌 - 雨涵 - 逸雨轩

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018