注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】此情须问天  

2010-04-02 08:06:25|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此情须问天  

          伤情因文字起,铭心亦以文字结。

   一直以来的习惯是中规中矩的做人做事,洒脱无求的对人,安静淡然的不去搀杂到任何纠纷,所有有关情感的文字如我的心情,朦胧的若有若无的记录着,述说着。以至于朋友直言,怎么你的文章每次都在缠绵悱恻时戛然而止,一种爱不能爱,止却如此深情,感受到的大多是即使是幸福也伴有忧伤的淡淡的无奈,为什么不能爱的酣畅淋漓,去的潇潇洒洒?太多的无尽无止的惆怅让人已经没有心情再去触及。      

       红尘世界,对文字如此钟爱的我,怎会没有柔情似水,可生活如此现实,我又怎能忘记自己肩上责任的沉重。于是,那斑斑驳驳的根本算不上文章的文字,那些我的内心独白,才是我内心真正想说的话,甚至是想做没来得及做或者永远也不会做的事情。走进去不难感受到那里记录着生活中所有的辛苦、艰难、爱与哀愁、流泪的微笑和别人羡慕背后的落寞…

      让微笑代替了一切承受,于是阳光的被世界无可争议的接受着认可着;

      让文字书写着所有哀愁,于是忧伤的被情绪无法逃避的左右着缠绕着。

      文字是有生命的……

     读着这么多年来的文字,好象看见了一幕幕的往事,看见了一些在我生命路途中鲜艳又斑驳的生命。我喜欢回忆,喜欢凭吊……我无法放弃那些曾经存活于我记忆中的过往,那些曾经的感动来得很快,去的更快,快得连我还没来得及看清楚他的样子,就这样的错失在天涯。虽然很多已远离,可我依然游走在那些曾经的美好,有时还会想着要为他们做些什么……可在这样一个充满竞争的社会,人,毕竟是功利的!我却不变的把握着一个底线。沿着自己的轨迹,做着真实忧伤的自己,不过界!

     近乎于痴迷的爱上了雪,看着春雨潇潇,雪已消融无迹,希望被碾碎的感觉痛彻心扉,删除了所有往日的记忆,在愚人节的凭吊中,无助的在《愚人自愚》中那么伤心的一直流泪一直流泪……

     你不懂水,亦不懂雪,更不懂我……

     情不知何起,一往而深,风无形,于天地间寻你,纵有浮云,岂无散去之时?

     若知我意,感君怜,此情须问天…

     是否天怜君亦怜?

     寂寞是心的孤单……也许注定今生化雪为水,依然若风无情……

                                      是否昨日泣泪感天庭?

                                      今朝飞雪怜我再降还。

                                      是否泣地怜我浮云意?

                                      今朝温情暖我风如水。 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018