注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】幸福母亲节  

2010-05-09 17:23:27|  分类: 逸雨志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     幸福母亲节

【原创】幸福母亲节 - 雨涵 - 逸雨轩

       女儿即将高考,让天下母亲骄傲幸福的母亲节也失去了往年的感觉。做母亲的心也随着时间一分一秒的临近而不安,一面埋怨一十二年的苦读,几乎剥夺了她的天真和童趣,一面尽心竭力的照顾着女儿的饮食起居,一面无奈的小心关注着女儿是否在冲刺高考的日子是否懈怠了。每天的话题也是围绕着考试、分数、考题,乏味让人窒息,却心疼的看着女儿无能为力!

      可接连不断的女儿们的手机短信让我幸福的显摆儿(觉得这个词儿最能表达我的心情,呵呵) :“母亲给的快乐来自于生命中的回忆,母亲给的关爱超越世俗的轨迹,…..祝我的妈妈永远年轻漂亮!女儿一凡”、“阿姨,母亲节快乐!愿天天心情好…..凡的大姐任梦”、“天没有母亲的爱广阔,地没有母亲的爱包容…..您是我们幸福的象征。女儿高悦”、“....妈妈总是把一缕缕温暖即使输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存做人的品性…..爱您一生!二女儿辰”、“ 虽然古语:至亲不谢!今天我要说,谢谢您妈妈!…..四女儿王爽”“....轻轻的一声问安,将我心中的祝福化作阳光般的温暖,永恒地留在您的心中。三女佳明"。看着这样的祝福和感谢,哪个母亲不幸福,哪个母亲不感动?

     于是,由心的感慨:有女儿真好!有6个女儿的幸福谁也比不了!

      曾经感谢上帝送了我一件贴心小棉袄,让我拥有了女儿带给我的喜悦、温暖、满足和幸福。今天,6件贴心小棉袄的轮番信息轰炸,让我这个并不太老的老娘儿幸福温暖的不知该如何表达了!

      尽管和女儿有着没有办法回避的 “代沟”,但还算互相理解,和女儿一起成长的日子让我拥有着花季年龄的一些新观念,也有了别人羡慕的和女儿如朋友一样相处融洽默契。

      不知何时,女儿絮絮的描述,我知道了她有5个要好的同学,慢慢的又说是5个姐姐,大姐的包容洒脱,二姐的善解人意洋气时尚,三姐的成绩优秀不经意的搞笑,四姐的文采飞扬、五姐的恋母孝顺。一直担心女儿学习期间因为精力用在同学之间的感情是非上。所以,不赞成同学太融洽接触,怕每日混在一起忽略了学习。小心的观望着、倾听着、查找着可能有的不好的迹象。可是,我的乖女们,让你这个不算保守的老娘如释重负,你们不但相亲相爱互相关心,而且互相督促学习每个女儿的学业都在不同的进步。

      我的乖女儿们,很高兴虽然你们都生在比较富裕的家庭,却都不会和别人去攀比高档名牌的服饰和虚荣的炫耀;虽然现在的学生难免有可以理解的初恋情怀,可你们一直单纯快乐的学习着;虽然高三的磨难压力让很多孩子退却了,可你们依然阳光的一如既往的勤奋;虽然现在的孩子淡漠了亲情和友情,可你们却能浓厚的友情相伴、对父母的牵挂感恩依旧。作为你们的长辈,幸福着!

     于是,有时给一凡做的可口饭菜免不了要加量,看着一凡狼吞虎咽的吃完,还要让她给你们带上一大饭盒,给一凡洗完的水果也会带出你们的份儿…..看着你们辛苦备战高考,老娘心疼无奈,去挑选了6支漂亮的红色手表,虽然不昂贵,却是老娘对乖女儿们的希望和祝福:希望我的乖女儿们好运!高考超常发挥,个个金榜题名如心如愿如意!

     想对6个乖女儿说:你们的善良、平和、单纯、勤奋、爱心让老娘引以自豪。在最后不到30天的备战中,竭尽全力拼搏一次,给你们12年的求学之路画上一个没有遗憾的句号。即使最后结果可能会有不如意出现,你们依然是妈妈心中的宝,依然在你们的背后,拥抱你所有失败和进步!                      

     生命不打草稿,我们所度过的每一分、每一秒都已定格,成为永久的回忆。用我们在艰辛中走过的岁月告诉我的乖女儿们:破茧成蝶的蜕变,需要积淀实力,经历痛苦后才可以成为美丽的化身! 

     作为你们的长辈,为有你们这些乖巧懂事优秀的女儿而心怀感激,深以你们为荣,为你们的快乐、健康、聪明、善良、勤奋、单纯而心存感激!

     有女儿真好啊!享受着6个乖女儿们的祝福幸福无边,也把最美好、最诚挚的祝福送给天下母亲,送给所有的姐妹们!

         看着四女王爽写在留言板里的文字,幸福满溢!有这样的女儿欣慰!现粘贴过来,让大家与我一同幸福!
                看见六妈妈写下幸福的心声,其实最开心的是我们!最感动的也是我们!我们都是独生女,有这么多好姐妹真的很荣幸!有这么善解人意深深爱我们的妈妈更是荣幸!我从十几岁的时候就开始在学校独立的生活,厌倦了学校的饭菜,可是我妈妈又不能在身边,所以感觉吃妈妈做得饭菜是种奢望,但当第一次吃到您做得饭菜,我感动的快要流出眼泪,因为那其中有妈妈的味道,有家的味道!我知道我们吃的不仅是可口的饭菜,更是妈妈的爱!谢谢您妈妈!作为妈妈的女儿我们最大的愿望就是让您开心幸福,可是现在我们还没有能力在物质能力,但是我们可以用我们真诚的,不可用任何东西衡量的爱来祝福您,要高考了,我们一定不让妈妈失望!回报您日夜的陪伴,回报您心灵的呵护,回报您谆谆的教导,回报您那伟大而又平凡细腻的母爱!谢谢您!!!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017