注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】离开了文字,哥只是个传说  

2010-06-25 18:44:36|  分类: 逸雨梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开了文字,哥只是个传说
离开了文字,哥只是个传说 - 雨涵 - 逸雨轩

                  风儿微微吹,云儿轻轻飘,今夜,洒落一地银色的月光下,谁在梦里低低唱?
                                                                                                                    ——题记
    
     哥说,愿意看到雨涵每一天都笑语盈盈,嫣然如花;哥说,愿意看到雨涵诗一样的文字灵动着生命的禅意;哥说,愿意看雨涵调皮的不可理喻后面的善解人意;哥说,希望看到雨涵善良的承担了太多沉重不要忘记照顾自己;哥说,希望雨涵珍惜自己珍惜生命珍惜那些已经拥有的幸福;哥说,希望雨涵洒脱的走出忧郁永远都是快乐的;哥还说,希望雨涵的文字是幸福快乐的温暖让哥不再牵挂担心;哥还说……
      关了所有的音响,静静地坐在屏前看那些字符一串串的跳出来,一时间竟无语凝噎……
      很久以来,一直想很正式的写篇东西送给哥。因为可写的东西太多,竟无从下手,遂拖着。

     其实我是个孤独的孩子。现实生活中,我不乏朋友的关心,不乏领导同事的侧目,可多年养成的生活生存的习惯,无怨的完美着自己的一切角色,坚强地继续着别人羡慕的成功,灿烂地给每个人微笑。却又那么没有原由的躲在自己的世界中用文字寻求安慰。世界没有抛弃我,可我自己却封闭了自己。

     工作、学习、事业、家庭、亲情、友情、爱情……种种琐碎恼人的事一起排山倒海般的压过来时,脆弱的精神和虚弱的身体无力承受太多的变故,哥跟着着急,每天问候安慰。提醒吃饭了?早睡了吗?吃药了吗?做户外运动了吗?虽然那么痛苦的支撑着,可有哥温暖的笑容和牵心的关怀,我幸福的熬了过来。

      有时侯,烦了,累了,倦了,便放纵自己。不睡觉、不吃饭,泡在网上看文字,胡言乱语,躲在虚拟世界中颓废。哥总是一边担心,一边生气的唠:这么不听话,哥就不要你这个妹妹了。我知道,哥是怕我放弃了自己,怕我动摇了信念。
    哥知道我喜欢雪。于是第一场大雪的时候,哥忘记了自己身体还在接受治疗,用了整整一个上午拍了那么多初雪的照片,只为让我知道哥会记得我的喜欢,让晶莹的雪温暖清冷漠然的心。

    春天多雪没有阳光,于是心情也找不到任何可以继续的希望。于是,哥拍的满园春意桃花开的照片,让我看到了满地的落英缤纷,春意融融。心情也跟着阳光的灿烂。
    哥看到我徘徊在幸福的边缘,自哀自怨。发了有关幸福的文字,告诫我不要太游离于幸福,你的优秀和成功让那么多人羡慕。幸福先是心态,然后是感觉,不要生活在梦幻中,珍惜手心里的幸福。
         我知道的,雨涵是哥最珍惜的妹妹。我不开心的时侯,哥也会跟着不开心;我快乐的时侯,哥也会看着露出浅浅的笑意。
         哥说,傻丫头,除了那份朋友的相知,雨涵是哥心中最有才华最善良的亲妹妹!所以雨涵不能任性不能辜负了哥的心愿!

   哥是透过我的文字才有的那么多的认可、欣赏。所以,我的文字多了灵性,多了有哥的温暖和依赖。我知道,哥倾倒的是雨涵的文字,因为文字哥才是哥,也如哥所说,今生注定是要做兄妹的。可我更知道离开了文字,哥只是个传说。
   

                 雨儿柔柔洒,水儿微微泛波浪,映着银色的月光……梦里,谁在低低唱?

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018