注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】夜如歌  

2010-06-26 08:08:34|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜如歌
【原创】夜如歌 - 雨涵 - 逸雨轩

                                    夏夜如水如歌,在心灵的感应下,情没有距离

                                                                                             ——题记

          天气发疯了!刚刚经过高考的酷热,孩子成绩也还满意,心里少了焦躁不安。今天中考,肆虐的阳光无情地炙烤着大地,跟下火了一样,沉闷酷热,没有一丝风,整个世界像一个极大的蒸笼。一面检测着考生的知识水平,一面考验着考生和家长的心里、身体的承受能力。

         终于到了静谧的夜晚这属于自己的最悠闲、最惬意的时光。

         夜,竟然这般的静谧美好!没有了白日的燥热和不适,没有了喧嚣和繁杂,着一袭轻衫,铺展素笺,奏禅音缭绕,澄澈的旋律清凉如水,有风徐徐吹来, 那些纤柔的心事,那些细碎的感动和美好,在柔风的抚慰下, 如水般轻灵,如云般闲散,如天般高远,无关凡尘俗世,无关金钱名利。

        太了解生与死的感觉。曾经的日子睡着了都会累,都会痛,都会流泪。我知道我真的撑过来了,我知道我隐藏了脆弱很坚强的坚持着,一直用最美丽的微笑去改变,去证明,我是最值得珍惜的人。虽然依然虚弱,可怎敢忘却诸多美好和感动,得到的温暖和关爱,虽未曾细细说出亦未有丝毫怠慢。固守着心中的执着,将灵魂的爱用文字记忆,将若隐若现又无悔无怨的牵挂,深埋心底。

        细细想来,原来,这才是水一样的牵念,一切都是顺其自然,不牵强,不扭捏,如流水,潺潺而过。轻轻回眸,又有着幽远的尘内尘外的距离。

        心坎上处处透出的喜悦,如荷般纯净。挑开日子的沉重和脆弱,拾起生活的美好,让荷花绽放、让笑声萦绕,让葱绿满驻、让柔情安享,一如清幽的梵音入脾清心!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017