注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

【原创】水轻云淡  

2010-06-28 08:46:11|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水轻云淡

            朋友相聊,谈起品性和文字,看一个人单从行为无法真正判断这个人的性格品质,但透过经常写文人的文字,绝对可以将其品性拼凑个八九分。

      藉此,朋友接着说,如果初识,你永远自信灿烂的微笑和无论多么无奈一直高傲的没有丝毫的抱怨的洒脱,让人很难联想到你的骨子里却是情感细腻,敏感重情的。一直关注着你的经历,看着你的文字,虽不能从生活中察觉艰难时的沉重,却能从文字中感受到你的无助和忧伤。永远的无法驱散的的淡淡的忧伤,一直伴在你的文字中,有时想窥探其中如常人的放弃和怨天尤人,最终失败了。即使是蚀骨的痛和被伤害,感受到的除了忧愁点点,就是默默地承受坚韧和坚强的面对。于是敬重愈多。

     尤其现在行事和文字,感受到的是风轻云淡、心如止水的淡定心境,是常人所无法达到的!

     听了,为朋友的关注和懂得感动!

     可实在愧对“风轻云淡、心如止水的淡定心境”的高赞,说来容易可真能做到的又有几人?就算淡然的我有那份企及,可最终也难以在目前物欲横流、竞争激烈的社会里去真正的拥有那份意境吧!

     那脱离现实的“淡泊明志,宁静致远”并非我这个庸者敢借用的。可经过了被风吹落的流年,几经朝露,几多沧桑,繁华落尽,感受了岁月的凄凉和凋零后,也许是从中觅得、了一份淡然的心态,才没至于行至寂寞的深渊,而挥发出冰冷的语言,临痛苦而恶语相扰吧!

     爱,虽然少一点,却希望久一点;苦虽然多一些,却期待苦尽甘来;痛,虽然重一些,却领悟至深。

    心灵曾一直坠入一种神秘幽幽的状态,从开始到现在,无论多么彷徨痛彻心扉,可一直都很安静,惟留一种淡淡寂寞的情绪在内心的角落蔓延。我无怨,因为我知道我来自平凡。 红尘过后,平淡的回首,那些痛苦无助自闭时,拥有的那份温暖的关爱无法也不可以淡忘,可经历的内容难免苍白相间,那些情节并不需要,只是自己想得太多,才会让自己病于体,累于身,伤于心,劳于形,苦于情。

    经过时光的磨砺和自身的体悟,怎能不知人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这一切都是不能强求的。即使因为感动希望还一份回报,可如果是干扰,还不如静静地关注和远离。

   工作的紧张繁忙、压力的无处不在,世事的身不由己,让我更加倾心淡然、宁静的生活。就这样坐在房间里,听着歌曲,浏览着自己曾经学写过的文字, 那是一种无法用语言来描述的休闲。对物欲的追求少一点,对精神的追求多一点,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世的俗累。没有喧嚣,只有宁静;没有辉煌,却有那一抹湛蓝渐行在心口。依然感恩,依然善良,依然牵挂,依然善感多情,可却不会为刻骨铭心而咀嚼难舍,只要一份平淡在心永不褪色,只想享受那一片如水清云淡般的宁静详和。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017