注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

张家界的美 需要想象  

2010-08-13 09:19:27|  分类: 逸雨闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          张家界的美 需要想象

 
张家界的美 需要想象 - 雨涵 - 逸雨轩
张家界的美 需要想象 - 雨涵 - 逸雨轩 
张家界的美 需要想象 - 雨涵 - 逸雨轩
张家界的美 需要想象 - 雨涵 - 逸雨轩 
张家界的美 需要想象 - 雨涵 - 逸雨轩

 

              几经筛选,选择了张家界和凤凰城作为此次旅游延续。

      亲临张家界,感受到一种强烈的震撼,鬼斧神工、不可思议,环山四顾全是景,张家界不是虚构的美丽,它已经不需要再添加一些美妙的词语让它更加的动人,让更多的人来了解它,喜欢它,亲临它。

     已经有了河南酷热的折磨,原本身体和心情还有余悸。可当穿行于深壑幽谷之间,步溪水潺潺感受这清凉浸骨的自然洗礼时,烦躁感如一浴清流而荡然无存。

     人说张家界之美,在山水,山水之美,在自然。我说自然再美,在用心品味。

     站在栏杆旁,深深地被群山、云彩和山谷所震撼。已经有太多语言和文字去描述黄石寨的奇绝、金鞭溪的幽静、天子山的大气、袁家界的峻峭……面对山的雄伟、水的纯净、树的繁茂、峰的奇幻……此时唯有无语。

     我不愿去想像形态各异的山石承载了多少美丽的故事,我只想像着掠过我身边的,吹在山涯之间的风声像什么。静静地,心开始沉静,我发觉这风声就像我的心跳,时而柔软、时而悸动,这是寂寞的声音。我不知有没有人愿意如我一样静下心去品味辗转在张家界这山涯之间千万年的风声,去静静地聆听张家界雄奇之外传来的呼唤。

     雨中的张家界,四周云雾缭绕,云雨连接成一片,分不清哪是雨、哪是雾、哪是云。本来就宏伟大气的山,加上白色的云雾缭绕在群山之间,翻滚奔涌着托起虚无缥缈之地,一幅山水长卷,缥缈如仙境,唯美异常,一份通透和一种超脱尘世、如仙一般的安逸和冥想着….俗念全无,只想纵身一跃,御云而飘,御风而行,自由自在地遨游于群峰…….

     张家界的美是真实的,张家界的美更需要想象。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017