注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

结束篇  

2010-10-17 19:12:20|  分类: 逸雨闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束篇

人生有许多开始也有许多结束,不要在开始中期待太久,更不要在结束中留恋太多.....
——题记 

(一)

 又一次坐在侯机楼里。记不清第几次了,都是以侯机楼为起点和终点。

 特别喜欢侯机楼的感觉,看步履匆匆,或欣喜或焦灼或心静气和。在这里,你会深深的感到人群中的孤独。而我,每一次都是在这里,恍如离世般走进梦里,而在飞机把我从万米高空放回地面的时候,结束这一次的梦。我问自己,梦已结束,可你走出梦境了吗

 此前在路上,我会很开怀,很期待,很幸福,很释放,很留恋,有时也会很宁静地思考。曾经的归途虽然离愁缠绕,可有你满心的牵挂,有你默默的鼓励,还有你心疼问我是否疲惫辛苦,有你倾听我细诉心境如流,怕我候机寂寞与我絮絮而语,虽疲惫,可幸福满溢。

 这一次归来,却如此忧伤,它直渗心底,潜流不止。我不知道是怎样走过这一路的。

 你说不忍看我的疲惫和伤感。

 我想说,这一次这一路我没有疲惫,只有渗入骨髓的忧伤和痛。语未落,嘴角在倔犟的往上翘,可是泪水却不争气地放弃了掩饰,荡漾在眼眶中…..

(二)

  时光无可奈何地悄悄流走,生活却停滞了。不再行走的我也许不再疲惫,心,却孤独得像雨夜街头落魄幽灵。缘分是一本书,翻得不经意你就会错过,读得太认真你就会流泪。

  在路上的时候,我喜欢细听自己的脚步,不管它欢快或者沉重,宁静或者浮躁,它总在我心头回旋。习惯用文字记录内心的悲喜。这些文字,再无人能懂时更多是写给自己看的。

  贴近舷窗,有你的天空离我渐行渐远。我知道,这一路留下的,将成为我生命中的绝响,它是那样美丽,割舍不去还有忧伤相伴。那些美丽留不住,那些忧伤也挥不去,缠绕心中,百转千回,让人不忍瘁读。

 心已被掏空。这样的文字,可能再也难以流淌在我的笔下了。

(三)

邂逅看似偶然,但人生正是一个个邂逅串成的,无论你如何挣扎,它都早已注定,并且不可改变的邂逅成为生命中最深的最痛。

路是一条线,在这条线上的哪一个点邂逅,哪个点上放手,谁付出的多与少,谁风轻云淡之后依然洒脱,已经不再重要。 只知道,在路上我倾注了真和诚。

如今,那些绝美的场景,一祯祯在脑海中翻过。我可以忘情曾经见过的那些美得让人心痛的景色,也可以忘却自己写下的那些令人落泪的文字,却总也走不出海边汹涌乌云下那美丽的梦呓。

从此,我的文字只有蓝色,不再有其它色彩,即使让自己酒醉不醒。不要问我什么是蓝色,不要问我什么是人群中的孤独,也不要问我什么是忧伤和疼痛。

舱门已经关闭,心语不再绵绵,我也不得不关机…..

(四)

平安到达终点机场。一座熟悉而陌生的城市。

这也是路上一个点,既然在路上,那么前途永远未卜,我无法预知前方是永恒还是转瞬即逝,我依然会认真地生活,欣然接受所有未知和变故。幸福不一定要笑得灿烂,忧伤只能将泪流在心里。在路上,那些曾经幸福或者忧伤的印迹,依然会在心底挥之不去。

一切其实很美,包括那些心痛和忧伤。

我还将走在路上,我不知道未来的路还有多远,究竟还会遇到怎样的挥手作别,一切对我而言已无关紧要。

因为,前方已无梦相伴……(完)


 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017