注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

岁月无殇  

2010-10-22 14:18:35|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月无殇
岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩

      学习之余,三五同学相邀而聚,回忆着往昔,谈论着时下,感慨着岁月无言,岁月无私,岁月有情亦无情。

      已淡然无求的我,看着同学能在人世间都匆忙于名利之场,焦虑于得失之间,事业耀眼之时,感慨着政事繁杂耽误了太多,沉下来重返教育与科研的氛围中,孜孜不倦地与书本为伴,与学生为伍,做起了博导。交谈中没有以正处级别和政事的荣耀为渲,却一直沉浸在对恩师的大家风范和博学多识的崇敬,视所带博士生和研究生如友如子的幸福成就中,只求完美每一节课,踏实做每一项研究,不禁多了敬重和叹服!孟子曰:人皆可以为尧舜,同学虽非圣贤,终可谓四十而不惑,知道自己喜欢什么,想做什么,能做什么,放弃什么,选择了什么,执着的做什么。

     可真正能有这个资本、拥有、积淀,又能大彻大悟的又有几人?在人生旅途上苦苦追寻的我们,已经闯入四十岁的驿站,虽然都小有成就,收获颇丰,可在老成练达,如鱼得水的自信同时,难免还有四十岁的迷惑、困惑、惶惑。或许有人会说四十岁的人生更成熟,但这成熟中包含有多少酸涩和苦楚,历经多少坎坷和风雨,付出过多少艰辛和血汗。一块棱角分明的石头,被河流裹挟冲击成圆滑光润的鹅卵石,这也算成熟吗?

岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩岁月无殇 - 雨涵 - 逸雨轩     开着玩笑说,老了!所有青春都成了记忆。容颜开始褪色,那悄然爬上眼角的皱纹磨灭了意志,心衰老的没了曾经的梦想。做事情也没了不甘的冲劲儿,多了疲累的时候希望有人怜,孤单的时候希望有人陪,无助的时候希望有人扶的希冀。于是在经历了风风雨雨,事业家庭女儿收获过得去之后淡然的面对一切名利,一个隐退,找回曾经淡忘的做个小女人的柔情似水。我是女人还可以听一首悠扬的曲子,读一段感人的文字,泪流满面。还可以躲在一片真正属于自己的天空,行走在自己喜欢的文字间,做着清晰的非花非雾的梦。可男人为了不让自己精疲力尽却一事无成一无所获,在人生阅历的积累颇丰,还算得上年富力强的身体条件下,即使不是唯利是图的世俗之人,又怎能漠然就在眼前的人生的绝好时机呢?已经习惯了无怨的在四十岁的 “忙”和“累”中奔波着。

     早就不会如当年用帅气和阳光去评价欣赏男人,同学也都不会有了心事像年少时那样找三五知己把盏宣泄一番便可解千忧,四十岁的我们已经习惯了掩饰自己的真性情,学会了自己化解心事,默默承受孤独变故和无奈。默默看着游刃有余周旋于场合潇洒大气的豪饮,不禁多了一份关心和心疼;静静听着他们彼此无忌的坦诉着困惑和徘徊,分析着寻找着论证着可行的方式和模式,不免多了一些理解和认可。

     没有人把在繁杂多变的社会人际关系面前拥有的游刃有余的能力在这里展示,没有人把在世人面前眉宇间不经意的自负在这里流露,真切的感受到的只有真诚的给予,由心的为对方的拥有和获得祝福。

     我本平凡,对一切都淡了、远了,可依然为同学的前途事业身体祈福!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017