注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

雪中行  

2010-10-25 19:18:38|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪中行

              身体的不适让我知道冬日将至,加之难熬的半个月学习,让我周身酸痛,从没在意的颈椎出现了严重的痛疼,听朋友的劝告,进行按摩治疗。

  一边咧着嘴埋怨下手忒黑,疼痛难忍的配合着按摩。一边听着医师的数落:就你这个性格,不到疼的不能动了,你是不会想着爱惜自己的身体,都什么年纪了……

  拾掇完身子,觉得轻松多了,答应着,一定配合治疗,一定注意身体,一定不让自己太劳累,呵呵,好了之后也就忘记了。

  走出来才发现,天地间被风雪弥漫着,冷,在毫无防备时来到了。

  疾步跑进车里,打开暖风,雪越来越大,车窗外的雨刷器艰难地来回摆动着,发出咯吱咯吱的声响。暮秋冬未至,飘雪却来临。

   听着《雪中情》,看着车窗外的漫天飞雪,缓缓地、漫无边际开着车,漫无边际的胡思乱想着。

寒风萧萧飞雪飘零

长路漫漫踏歌而行

回首望星辰

往事如烟云

……

雪中行

雪中行 - 雨涵 - 逸雨轩

雪中行

雪中我独行

……

  人说品一壶茶如同品一段人生,淡中有思,思中有悟,点滴回味,点滴人生……如果少了那品茶的雅兴,怎么可能享受到那份属于心的温暖闲适?

  按摩师说的没错,真的老了!对于我而言,有雪的世界,便有无穷的诗意,便有无尽的憧憬。可面对眼前这如梦似幻,空空飘落的雪花,却没了灵感和欣喜。漫天飞雪,茫然四顾我已不知此身何处。雪依然烂漫,可我却没了喜雪的柔情。固执地守望的风雪千年,而今雪花为谁落?

  寒来暑往,雨雪风霜,虽然一切皆为自然而生,可又有几人能真正做到“闲看亭前花开花落,静观天边云卷云舒”呢?人生不经意的一举手、一投足、一个微笑,一次回眸无所谓拥有,就更无所谓失去。一切,不过只如一场梦而已,那千年,已过,消逝了一场梨雪满天而已。

  习惯了活在孤独的思维世界,如此料峭的寒冷丝毫未让我感觉一丝寒意,雪里那个童话世界,离我太远,尘世的繁芜在这里也无法找回纯真,轮回继续着轮回。天地间惟我独行,四野空如烟,凛冽中,飘摇中,用生命的温度去温暖自己,许自己一个地老天荒! 雪中行 - 雨涵 - 逸雨轩

     

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018