注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

女儿长大了  

2010-10-08 13:53:35|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿长大了
女儿长大了 - 雨涵 - 逸雨轩

     在我眼里,女儿一直还是那个乖巧单纯幼稚的小姑娘,我也还是那么习惯事无巨细的为她想事情做事情,今晨用女儿的电脑,看到了女儿写的文字,才知道,女儿真的长大了!

                                                                                     ——题记

   (以下为擅自窃取的女儿文字,但愿千万别被女儿发现,不然可能为了维护个人隐私权和我理论!呵呵)

   

     作为一个所谓“九零”后,我自认为身上也没有什么九零后的标志性特征。从小到大,都是一个“乖乖女”,属于大错不犯,小错常有那伙的。可是长了整整十八年,进了大学的校门后,身边的人告诉我:“高考结束了,高中毕业了,一个阶段过去了,你已经是个大学生了,十八岁了,要负起很多责任了。”

      是啊,责任这个词离我好遥远,可这么现实的就在我的面前了。从小到大,貌似大大小小的决定,都是父母为我做的,虽然我自诩是个很独立的小孩,即使没有家人在身边陪伴也可以一个人生活的那种。可从小学到初中,从初中升到高中,妈妈爸爸为我做好一切铺垫,他们从不告诉我,可我很清楚这些。他们真的将我保护的很好,没有让我受到任何伤害,我看到的接触的也只有美好。这一点我真的很感激我的父母和亲人,当然包括身边的朋友,我身边的每一个人都是那么的善良,让我无忧无虑的长成这么大。O(∩_∩)O谢谢你们~    

    最近才发现一个严重的问题。一直以为自己是一个很懂事乖巧的孩子,懂得心疼父母,可以帮助父母些什么。可最近才发现自己是有多么不懂事,甚至有成为父母的累赘的潜质。

   都说一个阶段结束了,好好总结一下这三年,现在反思一下自己的十八年。从小我都是一个从来与特别优秀搭不上边的人,做什么都是半吊子,我想,我乐观的性格可能都是妈妈的教育有关吧“不用最优秀,却不可以被落下很远,和谁别太叫劲儿,累了自己,烦了别人”,妈妈的“挫折”教育和没苛求我的“人生经历”造就了随和淡然的性格吧。

    高中三年,进的就是重点高中,现在回想起来,三年前刚进入学校的情景居然还历历在目,不免有些歉意,三年里没有特别刻苦的学习,偶尔参加一些活动,也是不求上进的跟着,一直做着普通的孩子,普通的不能再普通学生。可虽普通,却也没做过什么对不起自己和别人的事儿。高中三年,虽然,那里也有我并不喜欢的学科,那毕竟有我三年宝贵的成长记忆。很珍贵。现在想想,恍如昨日。我还是很感激我的母校,唯一对不起自己的,也是自己犯的一个致命的错误,从小到大,都没有改过的——不专心。想想我没能特别成功的重要原因之一,就是从小就是三分钟热度的孩子(这个让妈妈颇为头疼),已经十八岁了,该想怎么改改破毛病了!

     我确实不是一个悲观的人,或者说有点乐观过了头,想想乐观过了头就是傻了,也就是俗话说的:没心没肺。有什么事儿,想一会儿,就什么事都没有了,属于“全自动型”。就这么平平凡凡,庸庸碌碌过了十八年,我不想还是这样走完剩下的日子。我呀,没有太高的情商想那么多的意想不到却很容易让自己委屈的事情,好听了是单纯,说白了就是傻,不懂事,我庆幸我的单纯让我少想了许多人情世故,但别人怎么想呢?这是优势么?如果继续我的善良和单纯,是不是会使我在大学在社会步履艰难?

       对于未来,充满了畏惧感,很茫然。是啊,我以后到底要做什么呢?我想要什么样的生活?我要给我的家人最好的生活,要让他们以我为自豪。可我能做到么?现在的我,就像一艘船没有航标一样,不知道以后会在哪里,没有明确的人生目标。这真可怕!高中三年,一心想着高考,考试结束了,上了自己喜欢的学校学了自己喜欢的专业呢?我的目标在哪里,我到底想要什么,我一心想学设计,可上了课才发现与自己想象中千差万别,不知是从什么时候开始,我成了一个没有主见的女孩?

         或许,我应该先把自己的恒心、毅力、目标找回来,再给自己一个满意的答复。

         希望这个过程,不会太长......

 

         后记:幸福的看着女儿要给家人最好的生活,作为母亲,夫复何求?静心的等着女儿找回她的“恒心、毅力、目标找回来”,即使这个过程很久,依然还会默默地陪伴在女儿的身边,等着那个让她“自己满意的答复”,等着那个满意答复之后全新的女儿。

    其实,这个傻孩子哪里能体会到,家人固然希望她优秀,可对她的要求是:别给自己太大的压力,只希望她快乐健康的成长!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017