注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

想你可以取暖  

2011-01-29 08:57:07|  分类: 逸雨转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想你可以取暖 - 雨涵 - 逸雨轩             想你可以取暖
想你可以取暖 - 雨涵 - 逸雨轩
 
             冬就这样静静的走来了,就像静静的你,一直静静的走在我的思绪里。
   我注定要在这个静静的冬天静静的等待。凝思冬,相思你,一样的感觉吧,我已经习惯了这样寂静而淡然的凄清,就像漫天飞舞的雪花,开的那样灿烂,那样摇曳,却没有一点声息,静静的,静静的,静的听不见风起云涌,静的看不见花飞花谢。
   我很坦然地走入这个冬季,因为季节对于我已没有什么变化,我的心在夏天的时候就已跌入冬季,早已冰封在恒温里。她曾经鲜活,曾经红润,现在大概已被冰封的霜白坚硬了吧。没有激情,没有热血,只有静静的,静静的…….。听不见思念的声音山呼海啸,只听见静静的期待脉脉无声。
   站在你生活的方向,一枚树叶落在我的发梢,我捧在手心,看它失去颜色,看它失去叶片,看它只剩叶干,那叶干清晰的脉络竟是树的枝枝叉叉,树和叶无奈的分离,可是树的轮廓却烙在了叶子的心里。
   风把叶子带走了,心也随风飞走了,风不懂叶的温柔,树不懂叶的执着,只有无奈的叶子,风中轻叹,我看到一丝疲倦的微笑搁浅在叶的嘴角。
   曾经的这个方向,一颗心,一双脚,勾勒出你放牧远方的背景。一颗心,一滴泪,描绘出我孤寂守望的身影。一阵风飘过,你随风而去。一片叶落地,我附身捡拾。不敢看你离去的背影,泪眼迷离,竟然没有看清你离去的的方向。
   曾想读懂你的心,却艰难的像测出天空的高度;想试着解开那扑朔迷离的爱的密码,却艰难的像读懂深奥的大海。
   你如一叶帆,远远驶来,只在我温暖的港湾短暂停泊,就满载着我无尽的思念飘然而去。你似一本书,在我面前展开美丽的画页,还没等我仔细品读,就匆匆收回你的行囊。
   你也曾经把我无助的灵魂,捧在手里,暖在怀里,像宝贝一样的珍视;也曾经把我理想的碎片,用黏腻的爱粘合在一起,像一只鸽子一样放飞在天空。   

      挥不去的温存,如一缕清风,时时萦绕。抹不去的甜蜜,似一束阳光,刻刻温暖。

      我真的可以做到静静了吗,我真的忘记了吗,为什么还是被思念重重撞击,为什么还要把自己弄得斑驳陆离,一杯酒能把这厚重的记忆稀释,一首歌却能让美丽再度想起。
   我在冬的臂弯守候回忆的温暖,依稀记得你说过,等到雪花漫天开的时候,你会携温暖而来。冬天来了,含苞的雪花就要绽放。我静静期盼雪花妖娆地诗篇,待到雪花烂漫时,我亦如雪花悄然融化。
    冬再冷,只要我想到你,便感觉到的是春天而不是冬天!!!(文来于网络)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017