注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

流年似水,落字成殇  

2011-01-04 08:01:01|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年似水,落字成殇
流年似水,落字成殇 - 雨涵 - 逸雨轩

    究竟,谁在谁的故事里,或悲或喜,或哀或怨。

                                                ——题记

    立身红尘,我终究只是一俗人,做不到褪尽铅华。看着同事们酒酣兴浓随歌舞,无由生出感伤无限,于是,悄悄退出年终聚会。一个人走在被雪花儿无忧无虑地覆盖苍穹的天地,在雪的季节,慢慢的梳理雪的泪,梳理冬季的哀愁与忧伤,梳理着似水往昔浮流年。

   是否推崇孔子在人际交往中的忠和恕是个错误?是否欣赏孟子对于人性的那份阐释:性本善是个误区?忽然觉得自己好累好累,那些为曾经的梦想的努力已经成为过去,只想慵懒的不求,不念,不悲,不喜的活下去,不在意别人的期盼,不在意世俗波流的方向。

   虽然无论生活于我以怎样的悲怆,依然不会否认善良与真情,却将自己深深地锁进了文字。不是为了文字而文字,而是用这些简单的文字找出我的心情,找出我的思绪,找出我的愁思,找到心的延伸......所以面对没有太多的文采和底蕴,与心情有关与艺术无染的心情小记多了亲近没了尴尬。一直试图让自己的文字做到清灵,不管是于身于心,总怕牵挂太多,让人心伤,总怕惦念太重,让人愁肠。可终究无法不以真情默入文字,不用真诚写字。读出文字的感动时打湿的不仅是自己的心,更湿了自己的眼。

  习惯了隐于文字中的相知相守,习惯了安于天涯的牵挂与惦念。未曾想过打扰谁,因为于别人我们都是那个来自偶然的过客,不是归人。心契的时候,牵挂里有泪,字里有流连的眼眸。可终究只是两两勿扰,不想因为自己的心情文字,乱了一缕墨香。

                   雪,依然圣洁,依然倾泻着一份清冷的婉约。
                        影,依然孤单,依然难掩着一股清幽的落寞。 

                  风,依然强劲,吹乱了一地忧伤。 

                  心,依然飘荡,撕碎了落字成殇。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017