注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

期盼一场飞雪漫天  

2011-12-22 22:56:03|  分类: 逸雨梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期盼一场飞雪漫天

       雪,从入冬以来就一直在期盼着。

     文人墨客描绘的北国风光如今无处找寻,今冬只剩下一个字——冷。干燥的冷风在你的周围荡来荡去,搅得你心烦意乱。偶尔,天空中飘落下姗姗来迟的雪花,却又极尽含蓄与委婉,稀稀落落的,让人没了漫天飞雪的那份感动和迷恋。

    期盼中的雪,不再是冬天的精灵,在天空飘落时才拥有她的纯净,落地不但失去了她的轻盈与剔透的图案,还没有了银装素裹的的魅力。雪花落在马路上,很快被满街的融雪剂覆盖,车轮碾过之后,瞬间化作黑色的污雪,几经碾压变成黑乎乎一摊摊泥泞的雪泥。脚底下走到哪里都黑黑的,人行步道上方砖也被沾染的脏兮兮的,映衬着灰蒙蒙的的天空,毫无生机可言。

    翻看有关雪的旧文,点点滴滴,纤纤陌陌,镌咏成忆。一字字绵缠轻吟,一篇篇浓意涩甜,于是,更加期盼一场向往的潋滟飞雪,找回这一季的喜悦,这一季的天真,这一季的纯粹。让在心底反复酝酿了许久,预设了许久,牵念了许久的飞雪弥漫心田 …….

    于是一个暖暖的声音伴着思念、牵挂、担忧、希冀渐渐从心底升起:

你那里下雪了吗?
   面对寒冷你怕不怕
  可有炉火温暖你的手
  可有微笑填满你的家
你那里下雪了吗
面对孤独你怕不怕
想不想听我说句贴心话
要不要我为你留下一片雪花
踏雪寻梅
已成我梦中的童话
花瓣纷飞
飘洒着我的长发
摘一朵留下我永远的牵挂
最寒冷的日子里伴我走天涯


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017