注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

放逐  

2011-12-02 21:54:01|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虽说不慕名利,忙碌之后,内心还是难掩被认可的点点虚荣,可欣喜转瞬即逝,竟然再也找不到快乐的感觉。不会再安排更多工作让自己劳累,嘴里说着“可以休息休息休息了”,心里盘算着如何让自己轻松些给自己心情放个假。

   知道自己不是个能静享安逸的人,忙碌得疲惫时会心绪烦躁,可真的让自己清闲的时候又会觉得无所事事心意空落。想明白了,其实真正无法做到的是静心宁志,或许总有心事重重放不下诸多牵绊,抑或心境麻木激不起了些许涟漪吧。

  太无绪时,常常想逃避,也假设着觅一方碧水,粗衣简食,找寻陶翁“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,释放心性的悠然。随而自嘲一笑,这样的处所也只适合一时的心境使然的短暂居留,若真的落户农家,荷锄垦地,负重奔劳,是否能有文人的闲适心情?却怕是耐不住那份清贫、劳累和寂寞之苦吧。

   谁都没有办法完全逃避生活的沉重和压力,理所当然的接受面对,不会抱怨不会逃避地过着自己能够接受的现实和生活。

   不去思考太多的无奈该如何化解,不去理会渴望放假的心灵和那些想要回归自然的思绪。

   放一曲乌兰托娅的《我要去西藏》,和她一起感受西藏的美妙和神秘,蓝天、白云、无边的草原、佛光、天堂……..这些美好而没有办法真切体验的意境在心之外飘荡……..

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017