注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

春的呓语  

2011-02-14 01:16:39|  分类: 逸雨梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春的呓语
春的呓语 - 雨涵 - 逸雨轩

      前日的《冬语》无意流露的感伤,让人有份对春的期盼。借句大家都熟悉的“冬天来了春天还会远吗”,过了立春,其实春已经越过冬的寒冷,轻轻地走进今天。我不清楚我为什么,总想今天像一个故事的开始又像一个故事的结束。有时把自己置于安静的一隅,静观旁人的悲悲喜喜,分分合合,总觉得即使已经走在了这个季节里的人,脸上难掩的依然有份冷漠与倦怠,多希望这个季节可以惊醒一些沉睡的东西,一如情感,一如爱恋,一如感悟,一如激情和希望。

     依然喜欢在安静的夜里回头看自己的日志,那些见证心路历程的文字,记录着一路走来的酸甜苦辣,至今还会为着那时的喜悦而喜悦,为着那时的心酸而心酸。我们这一代人正在老去,可时光不会怜惜我们的沧桑负重而放慢脚步,依旧匆匆。因为我们都背负不起爱情,不希望为心所伤,为情所累,所以喜欢游走在柏拉图的世界之外。不经意发现自己真的老了,喜欢回忆多过对未来的期盼。一直向往贤士雅人隐居式的宁静,竹露荷风,静夜月朗便是全部的梦。还记得年少时为赋新词强说愁的浪漫,也许今日情怀是另一轮的为赋新词强说愁吧。

     诗中常见“春风无眠,吹皱一池绿水”,可春风无力,一直无法将寒冷驱逐,相反,比春节前后气温下降了几度。因了这份寒意,越发对温暖多了亲切。一直觉得温暖是个暧昧的词,会撩拨起许多的思绪,无论人距离的近或者远。总觉得它带着飘逸让生命中的际遇多了许许多多的触摸不到的美丽。

     一个季节,像这个春天,无论是怎样的心境,无论是怎样的寒冷相扰,可它依然如约莅临。那就让春风吹去心头的忧伤,让自己的脸上绽放美丽的笑颜,让阳光充满心膛,给自己一个美丽的故事,即使是一场美丽的烟花,绚烂过后也会留有散不去的丝丝缕缕、点点滴滴。

     夜已沉沉, 万籁俱寂间深情的诉说起春天里醉意渐浓的心语,就在元宵节前夕情人节前夜做一个瑰丽的梦,轻吟浅唱,邀月共饮,在梦里将整整一冬的对春天的相思,密密麻麻写满春的呓语……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017