注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

回眸驻足 感动依然  

2011-02-09 16:12:21|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回眸驻足 感动依然回眸驻足 感动依然 - 雨涵 - 逸雨轩

     看着山峰发过来的新春第二天走访四川地震灾区松坪沟的照片,感受着震后沐浴在一片和煦、明媚的阳光中的新城,静静的放慢了心情,随着山峰的镜头一起重温着曾经深埋心中的那份感动......

     那些饱含情感用耳朵听,用眼睛看,用笔记,用相机细心捕捉的每一个瞬间,不止是对昨日灾难余悸的铭记,还有一份不会割舍的牵挂,一群大都市的优雅之人,忘记劳顿辛苦,在喜庆团聚之时,去回忆那些曾经触目惊心撕肝裂肺的昨日,实在是难得。即使满目是昔不能比的和谐宁静安闲,谁的内心能平静的忘记昔日的触目惊心呢?

     品读着山峰随之发过来的文字补充,欣赏着景色幽美,颇有几分江南小镇的雅致和韵味的新居,沉醉在那些因地震所造成的,形成的堰塞湖,所呈现出不同的水的颜色的魅力无限。不禁感慨万千:是悲哀,却创造了如此奇特的景致。看着这些今日足以让人感受到人定胜天的美好,没有欣喜不已,与欣慰相伴的依然是无法言喻的痛楚。

     翻出山峰当年亲临5.12地震现场的照片,那些危险尚在,用善良感性细腻捕捉到的珍贵的片段依然刻骨铭心,重读着当年自己的文字所记录的那些泪不能止,“感同身受”的同歌同泣在心,留在心头的那份感动,仍然挥之不去。

    灾难,制造毁灭让人不忍回眸;
图片

            2008年5月12日在此时定格

 

图片

废墟留给人们的不只是伤痛


图片

瓦砾见证了历史


图片

铭记也是为了忘却


图片

自然与人的战争,谁是胜者?


图片

曾经泪如潮涌的河流


灾难,带来的重生让我们驻足欣喜。

图片

著名的1933年震惊世界的松潘大地震

叠溪海子就是那次大地震的遗迹。叠溪风光不再,留下的据说是世界上最大的沉陷湖泊

图片

新春第二天行驶峡谷中只见湖面冰雪覆盖,山体空朦

tsByTagName="

图片

湖水碧蓝清澈若镜,湖底水藻纵横。阳光照射湖面,湖面波光粼粼

图片

水中游鱼穿梭,野鸭成群

图片
春悄悄的敲碎了冰冻的湖面  释放着蕴积了整整一冬的思念

图片

小桥、羌舍相映辉映到映,勾画出一幅声声不息的生活画卷
图片

海子四周山峰峭立,桦木林成片,而湖面构成一幅浓重的彩墨画
图片

依山而建,风格独特
图片

田园诗话般的阁楼

图片

回眸留给记忆的是对明天的憧憬

 

  曾经,那一丝远逝的真情还铭记心前

曾经,那一份温心的感动还徘徊胸间

曾经,那一种欣慰的微笑还尤挂容颜

曾经,那一抹牵心的温暖还萦绕在怀

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017