注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

日本大地震,是人类灾难  

2011-03-16 11:37:15|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本大地震,是人类灾难

            

    12日的日本大地震,震级令人震惊:9级强震。地震的画面很是恐怖,海啸扫荡三座城市,人车、建筑物如蚁群般毁灭。人员伤亡或失踪的数字持续增加中。此一震,让我们想起汶川当年。只是,此震在彼国日本。

   日本的这场灾难所引发的不止是灾难本身带来的震撼,还有因为这场灾难所引发的争议让我觉得危机四伏。昨日,参加一同事女儿的婚礼,席间一人道,某影星在采访时哭泣,是作秀,日本强震,她哭个什么?又“小日本”云云。另一则说:小日本震小日本的,我们吃我们的!虽能理解大家的感情,毕竟日本国近代史以来的侵略行为,曾给吾中华民族带来过深重的灾难,仅抗战八年中,吾同脆两千万死于战火。国恨家仇,至今不能忘却。可是,日本大地震,与当年日本军国主义的罪行是两码子事儿,这是一次人类的大自然灾难,而不是一场民族的“复仇战争”!我们现在作为世界上一大国国民,怎能无动于衷或坐视其大难或兴灾乐祸的呢?隐隐在内心里感受到一种比大地震还要更加恐怖的灾难!那就是我们心中逐渐被遗忘的善良、怜悯、爱心…

   大的自然灾害,发生国虽不同,但它是人类的!汶川强震,日本是最早派出救援队伍的国家,温总理曾先后对日本的自愿者与国家领导人当面表示过谢意。在这个星球上,不泛国与国,民族与民族的战争与纷争,但一旦发生自然灾难,那就是共同的灾难,将心比心,因为谁也逃不了自然灾难。到目前,人类对于自然灾害仍然是无法控制的,我们左右不了大自然。在众多网评中我看到的最有意义的一句评论是:“一个幸灾乐祸的民族是不会受到尊敬的!”我感觉这句话很有力量!

  那么,当灾难发生的时候,就让全人类共同面对吧!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018