注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

生病时  

2011-03-02 23:07:04|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生病时

           常会听人说一句话:“有什么别有病,没什么别没钱。”生活在尘世,并非人人都经历过贫穷的日子,而生病却是每个人人生必有的经历,仅仅轻重缓急程度不同而已。可儿时的我却很期盼自己有病。

    记得儿时每次生病时,奶奶总是着急的不得了,免不了指责妈妈对我照顾不够细心,这时的妈妈没了平日的严厉,小心翼翼的围在我的身边,一面心疼我的生病,一面唯恐我病会加重,将会招来奶奶更加犀利的指责。温柔的问我想吃什么,每次我都说要喝奶奶煮的白粥。奶奶笑笑的说:我的傻丫头,白粥没有营养,要吃点有营养的食物病才会好的快。于是,除了奶奶细心熬的白粥给我吃之外,还会有那个年代少见的水果、罐头、糕点摆满我的身边。嫉妒的弟弟直抱怨奶奶偏心,说他有病的时候怎么奶奶不会买这么多的好吃的。奶奶边说着:别嚷了,这次是给你姐姐的,下次你有病的时候,一定也买很多好吃的给你。边护着那些食品不被弟弟偷偷的拿走。

     因为虽然生病时没有食欲,那么多的好吃的最后也都会让我偷偷的背着奶奶送入弟弟的口里,可有病是弟弟可以吃遍当时所有美食的日子,是我那么多的被疼爱被娇宠被呵护幸福的日子。所以,儿时的我和弟弟都希望我会生病,
      现在的自己却特别害怕生病的日子。一直不认为身体的痛不是真的痛,身体的病也不是能真正摧毁一个人的武器,美味佳肴更是不能带来任何的补偿。关键是每次生病时的那份脆弱,从心底里发出的那份恐惧,总会无由的想起记忆中曾经那么关心在乎自己的人,自己曾经那么倾情倾心倾力相对的人,那么渴望感受到他们心疼的着急,渴望被他们照顾,被他们呵护,被他们无缘由的宠惯,被他们絮絮叨叨的告诫该注意什么。

    虽然那么渴望亲人朋友的关心所带来的快乐,可却从来不会告诉任何亲人和朋友我病着。一是知道每个人都忙着,何必增添一份麻烦,二是因为知道人情有时不是等价的,心底那一份莫名的感伤,怕他们知道了,如果依然没一份由心的牵挂、关心、问候和心疼,那将是一种更无助的绝望。

         所以,每次朋友或亲人生病的时候,都会尽量抽时间去到病床前看望一下,告诉他们我的心疼和着急,不能前去的,我也会打上一个电话,询问一下病情,让他们知道我的牵挂。每次看望生病的人时,看着病人露出欣慰的微笑,我知道这一刻虽然病着,也一定是快乐的!

        生病带给人身体上精神上的困扰,时间上经济上的损失。然而,就像任何一种人生的逆境,当你走过来了,回首起来,你会发现,你可能同时也得到了在寻常日子里没有机会得到的感受、体验、收获和醒悟。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018