注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

记录  

2011-04-11 07:21:11|  分类: 逸雨志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录
2011年04月11日 - 雨涵 - 逸雨轩

       昨晚和时间闲聊,问及酒吧状况和今后的打算,告诉我:妹妹建议我一辈子做好两件事情就好,养一个好儿子,写一本书,自己也想以后只做一个名副其实的家庭主妇。忍俊不禁的我开着她的玩笑:做家庭主妇?就你这样一个野心饽饽,连做个小花圃都那么大的手笔,岂能甘心长时间的做个家庭主妇?你只不过是休整而已!知道时间的优秀和执着,更相信只要是她想要的东西和想做的事情她不会达不成的,生活得衣食无忧的她做个家庭主妇也不过是这个时候的一个短暂的想法。虽然一再否认自己会再做一番事业,可已经安排好的下周就去上经济管理和法语课,其实是在蓄积待发,是想飞得更高。

     和31岁幸福的时间相比,自己有太多的不如,想想这个年龄的自己,正在为工作、孩子、家庭、亲人玩命的奔忙,哪有时间、精力和心智去想自己究竟需要什么、积淀什么、争取什么、改变什么?没想过自己到底是一个彼于奔命的职场女人还是一个安于家庭的贤妻良母,只是无怨的做着做着,当一切都被磨砺的所剩无几的时候,才知道匮乏的太多错失的也有。可回头看时,一切都已不是昨日的感觉,对于前途和明天也再没了热情和激情去丰富争取任何。直到变成了历尽苍桑已过不惑的老女人了,依然没有真正想过自己在做的是为什么?

     可时间随意的一句“养一个好孩子,写一本好书”的话不禁触动了我的心灵。幽幽的答复着时间:文字玩玩可以,当职业太枯燥太伤情。细数自己42年的人生,平凡的自己唯一欣慰的就是还算养了个好女儿,虽然一直转在文字中,用我特有的文字,零散的轻描淡写的记录着自己关于生活、关于情感、关于与自己有关的一些细微的点滴,却从来没动过写一本好书的想法。也有人曾建议我写些东西,可以回味曾经的故事,可以书写昨日感怀。我哑然一笑,不只是因为自己了解自己的文字底蕴的肤浅和内涵修养的匮乏,更知道那写出来的必然是真情坦荡,肯定要打开尘封的黄历,拈检过往的落幕,思量过去的脉络。也许是太懒惰,我不愿去剖析自己的灵魂,去考证自己的人生。

     不想针砭时弊,不会嬉笑怒骂,只是知道大脑留给记忆的空间有限,不想那么多的美好逐渐泛黄与褪色,那些亲情、友情和爱情的片段有一天会无从考证。并不寄望有多少人能看懂我近于自言自语的心情文字,只是想在很多年后的某天我想翻阅自己曾经的点滴时,可以靠着这些朦朦胧胧的文字让逝去的日子在脑海里鲜活起来,让自己的回忆可以清晰。

     心怀美好相信美好,记录所有的感动,即使难免有悲伤的、忧愁的,依然是一份难忘的记忆!

     有一段失意,我隐痛过去;有一些得意,我暗香沉醉;有一抹微笑,我悄然珍藏;有一份牵念,我留存梦里;有一种心意,我行远自迩……

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017