注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

“愚”乐,何尝不是幸福?  

2011-04-02 14:10:30|  分类: 逸雨闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“愚”乐,何尝不是幸福?
“愚”乐,何尝不是幸福? - 雨涵 - 逸雨轩

      昨天是愚人节,这个洋气的泊来品早已经是沸沸扬扬,众所周知了。当年,随便一句传唤:某某让你到门口去一下!对身边所有朋友,同事,甚至亲人都能毫不怀疑的被愚,而今呢?要上个当不容易,要让别人进入自己的圈套更不容易!是技术需要改进?还是人心里的防线在强化中呢?

     开一个不太过分的玩笑,谁又会对之勃然大怒、谁又会因此失去友情呢?南师大王洪生教授说,在西方,不管是在企业,还是政界,不会开玩笑容易被视为“呆板”、“没有亲和力”。想想今天还尚存的那一点点幽默,应该归功于年少时曾崇拜的混在一群刚刚大学毕业才华横溢的兄长们之中的结果。那时,最大的快乐就是听着他们仰知天文,俯察地理的说、上下五千年的编、琴棋歌舞的学、文雅幽默智慧哲理的侃,想想,已经是20多年前事情,沉浸其中,依然是一份足以用心珍惜的美好。

     在愚人节这天没忘记编一个小小的谎言传给远方的朋友。让他们在小小的诧异后不露声色的一笑,或相信或怀疑或识破跟本就没相信,那份温馨的感觉让疏淡的亲切漾满心怀。其实这个谎言不在说的人,而在听的人。只是希望那个被愚的人知道你依然记得和牵挂着,即使可能得到的是“愚”不成反“被愚”的效果,又何尝不是幸福呢?

     “愚”你的人,绞尽脑汁想法子让你进入圈套,说明他想你,念你!而被“愚”了的人,对朋友或着急或盼望或巧解,能感受到他了解你懂你!无论愚人还是被愚,“愚”乐一下,都是幸福。
           在这一天,有人“愚”,有人被“愚”, 无伤大雅,众乐,我乐!何乐不为!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017