注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

春的守望  

2011-04-24 09:23:29|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春的守望

     终于见到了春日暖阳,终于见到枝头嫩芽在涌动,终于盼来了春雨霏霏。可北方的春雨没有南方的缠缠绵绵,轻轻柔柔的温婉,反倒是在春暖的阴雨绵绵中穿插了些寒意,也许是春愁难抵的原故,看着这暗淡的天空,心头涌来一丝怅然。

    不禁问春天:

     在被春雨温润的一刻,我要怎样把你描绘?

     在被轻风吹过的一瞬,我要怎么把你搁浅?

    人生之笔最难书写“世情”二字,千年的东坡见花落泪,对月伤怀,也想,“驾一叶之扁舟,凌万项之茫然”乘风归去,不问世事,然而“此事古难全”,所以 “不应有恨”只余“ 但愿人长久”的期盼。更有词人徒然感叹:“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。”千年过去了,任由沧海变桑田,人情冷暖依旧。我们多么渴望有一段友情如甘泉伴随生命的旅程,哪怕很遥远。

     总想用自己的深情向友人打开一扇风光旖旎的窗口。

     天下之路万千,每条都可能通向远方,但并非在每个远方都能遇到一位真诚的朋友。也许,心与心的交汇,源于心与心的理解和懂得吧。

     鲁迅赠瞿秋白的条幅里写道“人生得一知己,足矣。”是啊,能开启尘封的心灵,只有“共鸣和默契”。 人间并不缺少真情,当铅华洗尽,心中还有一份牵挂为那遥远的相契,那就让我的情怀化蝶而去,装饰你梦中的风景,陪伴你走过平凡平淡的日子。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017