注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

岁月无痕  

2011-06-13 07:45:25|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月无痕

       和三两好友小聚道别,无由的一份落寞在心。回到家,打开电脑,翻看着自己码的厚厚的文字,泪止不住。

     总是习惯用文字表达自己的心情,总认为这样的方式比向人倾诉要好。所以,习惯了对着文字自言自语,在我所堆积的简单的文字里,获取我想要的感动和温暖,完成一场场我渴望已久的浪漫。

     朋友曾说,总能在我的文字中找到自己的感觉,难免被感动的流泪。可能是那一刻的心境使然,或者是那一份心绪恰好和你有了共鸣,才会令你潸然泪下,对你的或者是感动或者是震撼也只是那一瞬,过去了,不会有任何的痕迹。可随着文字流进我的心里,感受自己的感受,那份感动是刻骨的、是牵心的,是即使经历多少岁月,回头看时依然会泪眼朦胧的。

     我不知道我该怎样形容我此刻的心情,只是有些悲伤,看着这些文字我在问自己:每一处文字都是大彻大悟后的一种释然。我又在奢求什么?

     甩甩头走出文字,可依然走不出莫名的情感缠绕。

     于是,下楼,近傍晚的阳光正好,没有烈阳的照射,开着车走出市区来到环城路上。

     因为一直没走过环城的乡路,路数不熟悉,所以很小心,车速基本保持在50-70公里。关了空调,打开车窗、把CD的音乐放到最大声,让音乐声漫过风噪和路躁。除了偶尔相错的农用车,整个天地就属于我一个人,成片的水稻田,满目都是一片一片的嫩绿,微风拂面,乡路两旁的树木,沙沙作响,野花摇摇曳曳,还有那田间悠闲吃草的牛,伴着悠远的音乐,思绪随风飘飞,云似乎感觉到了我的灵犀,那一刻的轻柔,平和的柔和着我的心扉,穿行在蓝天绿树其间,尽享着那份惬意,所有的不快和怅然飘然而去……

       岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,所有这一切,即使都是美好,却无法属于我们。也许该走出的不是文字的感伤,而是心的纠结。

      梦想只能在梦中才能实现。

      轻点油门,沐浴着风和阳光,转身之际,将那一幅洁净的自然画面存在了心底,成为永远都不会消失的温存.......

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017