注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

淡然走过  

2011-07-06 19:32:23|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     淡然走过     

            随手翻阅,却无意中在网上看到这样的一段文字,“对发生的问题固然要重视它,不能忽视,但不能老是拿在手上捏着不放。不要总惦记着它,要学会适时地放手,让自己放松心情。不然,不知不觉间它会把你压垮。同样,就像我们坐禅一样,如果愁眉深锁,只会把自己锁在难解的烦恼之中;相反,只有微笑才能将我们带入快乐自在的心境。所以,所有的事情,都只有在轻松和快乐的心情下,才能圆满地完成。”于是,深陷于沉思中...

    一个人行走在路上,风总会撩动你的思绪,季节里程中脚步反复踏着生命的主题。即使未曾感知不想承认,炙热的情怀也从未停息。距离就是美,不知道,隔世离空的美丽,走近了,真实了,是否还会有最初的那份超脱?行走一生,走一路看一路,方向也许时时会变,一颗心却需要不时浣洗,洗净其中的尘埃。很多时候,生活就在这样的淡淡中流过,蓦然回首,记忆中留下的是怎样的一种温暖,然后,在感叹中释然:人生最美是淡然。

  从来就不曾厌倦,任流光匆匆,偶尔的转身,徘徊在不经意的梦里,我仍旧会拾起凋零在雨中的玫瑰,枕一缕芬芳,化解凝结在心中难以散去的愁绪。

   很多事情,我们都曾想努力的去挽留,然而又有很多事情我们无法左右,只能随之伫立在这茫茫的尘世,只是等着厌倦,厌倦了...

  直到有一天,自己脆弱的灵魂最终无法承载,才慢慢的将所有的记忆化为风中的一缕缠绵,漂泊在纷扰的尘世,任其自生自灭。

  一个人,一袭夜风,一片晴天,一轮朗月,一点新绿,一种心情,一份怀恋……

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018