注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

谢谢你  

2011-08-12 07:22:07|  分类: 逸雨心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢你

        也许浮生不一定都若梦,这个夏天,虽炎热依旧却让人不觉得难熬,雨时不时的会来,适时的浇灭让人恐惧的炽热。看着温和的文章,反复听着刀郎的《谢谢你》,和着让心情起伏的天气,眼中竟都是泪水,灵魂也跟着有些湿润了。

假如人生能够留下
可以延续的记忆
我一定选择感激
如果在我临终之前
还能发出声音

我一定会说一句谢谢你

如果生命之重可以
用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能够让我们
永远在一起
我会对它说一句谢谢你


         一直喜欢刀郎的歌,  一个经历了失落,彷徨,历练,伤痛以及被大漠风沙的洗礼之后的灵魂之音,刀郎的每一首歌都仿佛是在用一个男人的柔情,一个男人的沧桑,诉说着刻骨铭心的爱与被爱和源于内心真挚的感激之情。当《谢谢你》那简单明净的前奏引出刀郎独特魅力的磁性嗓音的时候,不得不为歌声中溶入的滴滴真情深深打动。感激谁呢?爱人、朋友、父母,或者是一直爱着他的观众?不清楚,也许都是,只是能听懂刀郎在这个夏天选择了感激,他的心是如酷暑一样火热的,仿佛看见他的泪水在眼睛中回旋。

你搂着我的伤痛
抱着我受伤的心
在迷乱城市中从来未曾说放弃
你牵着我的手
走进明天的风雨
不管前路崎岖
你从来坚定
谢谢你
让我可以在平凡世界
发现我自己
不管是否有阳光照耀
我依然美丽
你让我明白爱你就是
爱我自己
你让我学会珍惜生活里的
点点滴滴

      很多情歌,唱出的情是借口,是逃避,是自私,刀郎的情歌却深情而坦荡,没有一点暧昧。他唱的是单纯的等待,是刻骨的相思,是不变的思念,是由心的感激。仿佛天地间世界上原本就只两个人,走再远的路,相隔再久的时间,也还是只有两个人的世界两个人的情。

     人生的路,漫长又短暂,会遇到很多个有缘的人,又会和很多个有缘的人失之交臂或者相遇了又离别,错过、选择、调整,幸福,伤痛,执著,平凡,最终都会走回平淡。珍惜生活的点点滴滴,珍惜生命中的每一次相遇……

      此时,不知道,曾经陪伴我行走在人生旅途之中给过我帮助的人,是否健康如意;不知道,曾经在我无助茫然时给过我温暖、心疼、信心、支撑的人,是否安闲快乐......

      谢谢你……

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017