注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

送给大二的女儿  

2011-08-26 09:06:28|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给大二的女儿
送给即将大二的女儿 - 雨涵 - 逸雨轩

      老话说:孩子是自己的好!虽不迂腐,可依然不能免俗,在我的心中,女儿是世界上最稀缺的珍品。

      去年这个时候,你考入了重点院校理想的专业,在妈妈眼前嫣然一笑,一个华丽转身,青春飞扬靓丽优雅,你清澈单纯的心性,成为妈妈永远幸福的记忆。

       刚刚走进大学的你不大适应,回家后幸福而苦恼地讲诉着因为单纯而蒙受的不畅,讲着以为上了大学就可以少了高三时的玩命,可大学依然“辛苦”,那份坦然自若,平和而热烈的心境,让妈妈少了担心,多了温暖和亲切,那一刻,妈妈笑了。

     我的女儿,虽然妈妈也算是博览群书,可内涵和心智却不足以给已经上大学的你太多有关未来的引导,社会上太多的无奈和不测,还要你自己去感悟、厘清、承受、适应、改变。这样的现实面对,对于没经历任何苦难,随和淡然从来不争强好胜的你来说,是个不小的挑战。可这就是现实,尽管春天播下种子,夏天辛勤耕耘,秋天不一定有收获。人生是一个为自己而创造的过程,你的未来终究只能靠你自己去打拼、去完美。当初选择专业的时候,就考虑到你不是一个最终会把人情世故玩的游刃有余的孩子,学设计适合你的性格,可我的女儿,要想挣得足以让吃饭没问题的本领,这条路没有捷径可走,不要忘记“业精于勤”。想要什么样的人生,你就要付出什么样的努力,就该为这个人生的目标有目的的去积累、去厚重。

    我的女儿,妈妈感谢你的孝顺懂事,没有在妈妈心情烦躁唠唠叨叨言行不慎时不耐烦的打断妈妈的话,而是即使委屈也会甜甜的亲昵的把妈妈内心的郁结化解;感谢我的女儿那阳光般的笑脸把妈妈内心如冰的冷漠消融;感谢我的女儿用纯净的眼睛和清澈的心灵把妈妈净化,让妈妈即使逃避现实怀疑一切,可内心依然相信美好期待美好;感谢我的女儿,让妈妈逐渐变得坚强、容忍、温柔,以善良的心感悟着世界,以温柔的目光欣赏着别人,让妈妈心中有一片不会被污染的广阔草原,成为女儿最恒久的港湾和永远的支持者。

        我的女儿,你也一样有现在孩子的自私、有时也不懂得心疼别人,只顾自己。可妈妈还是要说:“己所不欲,勿施与人”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”, “帮助别人就是帮助自己”。你今后的路还很长,在以后的生活和学习中要脚踏实地地前行,一步一个脚印,不求你仪态端庄、贤良舒慧,至少要严格要求自己的言行举止,不求处处走在人前,但求不在人后。与人交往要懂得善待与感恩,无论这个社会变得多么不让人理解,也无论“防人之心不可无”的古训不能忽略,每个人的内心都渴望真实、渴望被关爱、渴望被接纳。所以你要谨记人最可贵的是具有优良的品质和优秀心智模式,善良、包容、宽恕、信任、理解。

       我的女儿,一直以来妈妈都小心翼翼的关注着你的青春期成长,怕你陷入早恋的误区 。絮絮叨叨的提醒你,人生有几个阶段,该做什么的时候一定要在这个时期专注的做好。如今已经大二的你,拥有着十九岁花一般的季节。这是个学习积淀厚重自己的季节,也是珍惜青春享受爱情的季节。妈妈希望你的大学生活不但是用忙碌充实的,还应是丰富多彩的,更该是充满甜蜜美好回忆的。大学的爱情不一定最终成为婚姻,不要为了恋爱荒废学业刻意追求,不要以物质条件作为选择的依据,这个男孩子一定要是以学业为上,善良、阳光、积极、向上的。这样,你们才会把爱情作为动力,出色的完成现有学业,顺利考取研究生,取得行走社会的资本。我的女儿,如果爱情来了,不要害怕伤害和变故而逃避,没有任何功利的好好谈一次恋爱,把你大学里的爱恋化为一只美丽的水晶,清澈、单纯、简单。如果爱,就要爱得优雅!如果爱,就要爱得豁达!如果爱,就要爱得从容!

    我的女儿,如果你是笑的,妈妈就是彩虹满天;如果你是流泪的,妈妈就会情落忧海。

                             拥有女儿这颗星星,妈妈愿放弃整片天空

                             拥有女儿这粒贝壳,妈妈愿放弃整个海洋

    妈妈会一直在你的身后,全心地默默地守护着,守护你的青春、你的理想、你的未来……


  评论这张
 
阅读(617)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017