注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

没有行动的爱,不是真爱  

2012-01-10 12:11:34|  分类: 逸雨志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       早起,信步于美文间,不经意,被刘墉的《没有行动的爱,不是真爱 》俘虏。

      没有犀利的言语,没有牵强的附会。站在平凡人的角度审视这个复杂的世界,剖析真实的人性,真实的感情,真实的需求。

      短短的一篇文字,让我们真正明白了,说在嘴里,挂在心上,却不伸出手来,那爱也成了假爱; 

      短短的一篇文字,令人深省,重新审视自己,为爱为情真心做了什么?

      短短的一篇文字,犹如面对着一面镜子,照出自己为母、为女、为爱、为友、为人之瑕疵;

      短短的一篇文字,不觉心中升腾温柔无限,对自己之爱、对亲人之爱、对友人之爱、对爱人之爱、对他人之爱,静流无息。

      没有行动的爱不是真爱!如果爱,请看淡一份得与失;如果爱,请用心给予每一份细节的关怀;如果爱,请不要吝啬你的付出;如果爱,请伸出你的手让对方真切体会!

      爱需要行动的见证!

 

    附《没有行动的爱,不是真爱》原文:

     有一位老人 ,收藏了许多价值连城的古董,老伴早死,留下三个孩子,长大都出了国。所幸还有一个学生跟进跟出的侍候。许多人都说:“看这年轻人,放着自己的正事不干,整天陪着老头子,好像很孝顺的样子。谁不知道,他是为了老头子的钱。”

    老人的孩子,也常从国外打电话,叮嘱老人又小心被骗。 

    “我当然知道了!”老人总是这么说:“我又不是傻子!”

    老人死了。律师宣读遗嘱时,三个儿子都赶回来了,那学生也到了。

     遗嘱宣读之后,三个孩子都变了脸。因为老人居然糊涂到把多半的收藏都给了那个学生。

    “我知道他可能贪图我的收藏。”老人遗嘱写着:“但是在我苍凉的晚年,真正陪我的是他。就算我的儿子爱我,说在嘴里、挂在心上,却不伸出手来,那真爱也成了假爱。相反地,就算我这位学生对我的情都是假的,假的帮了我十几年,连句怨言都没有,也就应该算是真的!”

      所以,如果你真要付出爱,请伸手去做,别空口去说。

       因为···没有行动的爱不是真爱!

      人们可能会忘记你所说的,忘记你所做的,但他们不会忘记你所给他们的感受!

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017