注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

无雪的冬天  

2012-01-31 12:32:27|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           无雪的冬天,年前年后忙着各种亲情友情的聚会,无暇顾及天气的变化,就连时常关注的天气预报情况也很少注意。

   无雪的冬天,总觉少了很多,看着山村野外灰色的满目萧条的世界,联想起曾经飞雪的温暖和浪漫,心真竟也如同鲁迅当年回故乡的心情,开始悲凉起来……

   大雪飘飘,北风萧萧,这才是冬天的味道。可今冬一直没有我期盼中的银装素裹的世界,那久违的欣喜渐渐地模糊,以至于有些忘记了心中那飞雪漫天冬天的模样了。可却那么清晰地忆起儿时的冰天雪地,呼出的哈气瞬间在空气中凝固,吸进鼻子里的空气也如冰一样,可被奶奶疼爱的搂在怀里的温暖刻骨铭心,让寒冷的冬天暖意融融……
          萧索的冬季,没有雪花相伴,一切变得灰暗起来!
       虽说是文字是随心随情的自言自语,无关乎它人它事,可许多文字仍逃不脱触景生情、睹物思人,有时竟还是希望有人能透过文字读懂背后的那些欣喜和悲凉。看淡人生看淡世俗的同时,对于一切也少了热情。于是,那么强烈的盼望着下雪,即使知道思想游走的方向不会单纯地认为雪能埋藏心底的忧伤,可以带走烦恼,能让人做到忙也安静,闲也安心。可依然希冀那雪能浸润心灵,在广阔无垠、清一色的纯洁世界里找到一点慰藉,让雪花飘飘洒洒牵出所有的缱绻浪漫,再写一篇有关雪的温情无限……

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017