注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

春寒  

2012-03-27 19:27:15|  分类: 逸雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老人说“春寒伤人”, 所以早已养成了在春天会多加衣服的习惯。

     可北方无春,立春已经过去一个多月了,还是一派隆冬的光景。春雪在刺眼的阳光照耀下,渐渐的融化着,反射出彻骨的寒意,不知不觉中入侵四肢百骸,等到反应过来的时候,那维持生命的温暖已经被掠夺,手脚冰凉,混合着满身的虚弱,袭击着大脑,整个人被寒冷侵占。抬头看看晴冷的天,心仿佛冻结了,内心深处那无以言表的无助与恐慌,压得我喘不过气来。终于读懂,透骨的寒,最是冰消雪融时。

     在春寒中行走,翻阅记忆中的春景,竟是满目浮华,也许自己其实从来没有真正拥有过春天,而只是匆匆的过客,突然想起那句“生命是蝴蝶,华丽而盲目”,不禁黯然。

     我知道,我被这春寒重重地伤了。任由着冰凉的药液,流进血管,渗入到身体。才明白,自己原本就是这样的弱不禁风,涩涩的眼泪还在为那没有温暖的春而流淌。春寒重重地碾碎了对春的期盼,跌落在被雪覆盖的深深的梦里。

     春寒,彻骨……伴着寒风飘散在空中,终结!


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017