注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨轩

依窗听雨,给自己一份灵魂的超脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢走近我的文字牵挂我的人!其实快乐和幸福一直在我左右,可偏喜欢透过文字去表达、宣泄心底最脆弱的情感,清澈地、忧伤地、灿烂地绽放在那个多愁善感的记忆里。面对世界依然微笑着生活,微笑着继续与我有关的故事。记住了那份叮咛,文字只有淡淡的蓝色忧郁不会有灰色消极和满腹的抱怨!

网易考拉推荐

  

2012-03-05 18:07:49|  分类: 逸雨闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           经过了被风吹落的流年,几经朝露,几多沧桑,繁华落尽,感受了岁月的凄凉和凋零后,总想从中觅得一份淡然的心态,无处躲藏时便十分向往那禅的世界,向往那深山古刹,道观溪流;向往那蓝天红墙,白云飞檐;向往那晨钟暮鼓、青灯黄卷的淡泊人生。

     所以,虽非佛教信徒,可每次出游,都不会错过去当地的古刹寺院,去感受袅袅钟声佛韵,体味佛教语言的内涵。虽然知道那深山古寺庄严庙宇,也早已经被商业化笼罩,那晨钟暮鼓也不过是红尘中的一种凡音。红墙之内并非净土,更不是什么世外桃园,对于我这样生活在物欲横流的凡夫俗子来说,不想谈论庙宇走商业化之路的行为是对是错,只想截取那份清幽与宁静,努力让自己融入一种超然脱俗的氛围:行走在那香烟袅袅的莲花座前,听那梵音渺渺,钟磬肃肃,木鱼声声,经声朗朗,道袍飘飘,参悟着人性的归依。

      很多时候看着虔诚的跪在佛的脚下拜佛敬香的芸芸众生,祈求保佑,祷告平安,在想或许他们也如我一样试图在禅意中找不到一种可以倾情的信赖和踏实吧。

      佛说:“得道常在拈花微笑之间,一念成魔,一念成佛”。 身处红尘闹市的我,虽然一直想拥有简单的心,让自己活得自然,活得洒脱,可终究无法释怀内心深处的那些欲望、那些在滚滚红尘里挣扎的困惑、那些纠结、那些苍凉,终究无法参悟佛教真谛,做到洗尽铅华,保持一颗清洁的禅心。只求心无大愧便悠然了。

悟 - 雨涵 - 逸雨轩

       悟 - 雨涵 - 逸雨轩

 

 

  

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017